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Auteur Michel Debatisse |
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Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 1, Le contrôle de qualité : principes généraux et aspects législatifs / J.L. Multon ; Michel Debatisse (1980)
Titre : Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 1, Le contrôle de qualité : principes généraux et aspects législatifs Type de document : Ouvrage Auteurs : J.L. Multon ; Michel Debatisse Editeur : Paris : Baillière Année de publication : 1980 Importance : 244 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-082-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : 1ère PARTIE : Principes généraux de métrologie pratique
1/ Notions de hièrarchie dans les méthodes de mesure
2/ Qualité et défaut d'une technique de mesurage
3/ Normalisation et circuit d'analyse
2ème PARTIE : L'échantillonnage et le contrôle statistique
Introduction
1/ Méthodologie du contrôle sur échantillon ou échantillonnage
2/ Estimation et contrôle réception
3/ Contrôle en cours de fabrication
3ème PARTIE : La normalisation des méthodes d'analyse
1/ Introduction
2/ Les enceintes de normalisation
3/ Choix des méthodes normalisée
4/ Types de méthodes de contrôle en agroalimentaire
5/ Processus de normalisation des méthodes d'analyse
6/ Résultat acquis
4ème PARTIE : Conception et philosophie du service de contrôle dans l'usine
1/ Matières premières
2/ Transformation
3/ Produit fini
4/ Conclusion
5ème PARTIE : Les incidences économiques du contrôle dans les industries agricoles et alimentaires
1/ Importance des contrôles
2/ Unités des contrôles - que rapportent-ils
3/ Coût des contrôles
4/ Evolution dans les années qui viennent
5/ Conclusions
6ème PARTIE : La gestion de la qualité dans les industries agricoles et alimentaires
1/ La gestion de la qualité
2/ Caractéristiques des activités agro-alimentaires, au regard des éléments déterminant l'intérêt et les modalités de la gestion de la qualité
3/ La gestion de la qualité dans les entreprises agro-alimentaires
7ème PARTIE : Le service des instruments de mesure
1/ Rôle du service des instruments de mesure
2/ Interventions du SIM dans le domaine
3/ But des appareils et unités utilisées
8ème PARTIE : La direction de la qualité
1/ Le service de la répression des fraudes et du contrôle
2/ Le service vétérinaire d'hygiène alimentaire
9ème PARTIE : L'ISTPM et l'exercice des contrôles
1/ L'institut scientifique et technique des pêches maritimes
2/ L'ISTPM et l'exercice des contrôles
10ème PARTIE : Les standards et circuits d'analyse
1/ L'exemple du BIPEA
2/ L'exemple de la brasserieTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 1, Le contrôle de qualité : principes généraux et aspects législatifs [Ouvrage] / J.L. Multon ; Michel Debatisse . - Paris : Baillière, 1980 . - 244 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-082-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : 1ère PARTIE : Principes généraux de métrologie pratique
1/ Notions de hièrarchie dans les méthodes de mesure
2/ Qualité et défaut d'une technique de mesurage
3/ Normalisation et circuit d'analyse
2ème PARTIE : L'échantillonnage et le contrôle statistique
Introduction
1/ Méthodologie du contrôle sur échantillon ou échantillonnage
2/ Estimation et contrôle réception
3/ Contrôle en cours de fabrication
3ème PARTIE : La normalisation des méthodes d'analyse
1/ Introduction
2/ Les enceintes de normalisation
3/ Choix des méthodes normalisée
4/ Types de méthodes de contrôle en agroalimentaire
5/ Processus de normalisation des méthodes d'analyse
6/ Résultat acquis
4ème PARTIE : Conception et philosophie du service de contrôle dans l'usine
1/ Matières premières
2/ Transformation
3/ Produit fini
4/ Conclusion
5ème PARTIE : Les incidences économiques du contrôle dans les industries agricoles et alimentaires
1/ Importance des contrôles
2/ Unités des contrôles - que rapportent-ils
3/ Coût des contrôles
4/ Evolution dans les années qui viennent
5/ Conclusions
6ème PARTIE : La gestion de la qualité dans les industries agricoles et alimentaires
1/ La gestion de la qualité
2/ Caractéristiques des activités agro-alimentaires, au regard des éléments déterminant l'intérêt et les modalités de la gestion de la qualité
3/ La gestion de la qualité dans les entreprises agro-alimentaires
7ème PARTIE : Le service des instruments de mesure
1/ Rôle du service des instruments de mesure
2/ Interventions du SIM dans le domaine
3/ But des appareils et unités utilisées
8ème PARTIE : La direction de la qualité
1/ Le service de la répression des fraudes et du contrôle
2/ Le service vétérinaire d'hygiène alimentaire
9ème PARTIE : L'ISTPM et l'exercice des contrôles
1/ L'institut scientifique et technique des pêches maritimes
2/ L'ISTPM et l'exercice des contrôles
10ème PARTIE : Les standards et circuits d'analyse
1/ L'exemple du BIPEA
2/ L'exemple de la brasserie Titre suivantExemplaires (1)
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