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Auteur Jean-Louis Multon |
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Titre : Additifs auxiliaires de fabrication dans les IAA Type de document : Ouvrage Auteurs : Béatrice de Reynal ; Jean-Louis Multon Mention d'édition : 4ème ed Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2009 Importance : 698 p, Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1071-3 Prix : 175 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Définitions, réglementation et consommation des additifs et auxiliaires technologiques
Additifs à finalité nutritionnelle
Additifs de conservation
Additifs améliorant les propriétés sensorielles
Auxiliaires technologiques de fabrication
Utilisation des additifs et adjuvants par les principales industries agroalimentairesAdditifs auxiliaires de fabrication dans les IAA [Ouvrage] / Béatrice de Reynal ; Jean-Louis Multon . - 4ème ed . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2009 . - 698 p, ; 30.
ISBN : 978-2-7430-1071-3 : 175
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Définitions, réglementation et consommation des additifs et auxiliaires technologiques
Additifs à finalité nutritionnelle
Additifs de conservation
Additifs améliorant les propriétés sensorielles
Auxiliaires technologiques de fabrication
Utilisation des additifs et adjuvants par les principales industries agroalimentairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012755801 RQ-0066 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires / Jean-Louis Multon (1992)
Titre : Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Louis Multon Mention d'édition : 2ème ed Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1992 Importance : 799 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-606-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] agent de texture
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] exhausteur de goûtAdditifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires [Ouvrage] / Jean-Louis Multon . - 2ème ed . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1992 . - 799 p.
ISBN : 978-2-85206-606-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] agent de texture
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] exhausteur de goûtExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005485 RQ-0067 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Conservation et stockage des graines et grains et produits dérivés : Volume 1 / Jean-Louis Multon (1982)
Titre : Conservation et stockage des graines et grains et produits dérivés : Volume 1 : Céréales, oléagineux, protéagineux, aliments pour animaux Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Louis Multon, Editeur scientifique Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1982 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 576 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-081-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] céréale
[Thesagri] graine
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] stockage des récoltesIndex. décimale : LJ-0 Généralités Note de contenu : - Les structures économiques et techniques du stockage
- Propriétés physiques des grains
- Biologie des grains et graines dans l'eco-système post-récolte
- Méthodes analytiques pour le contrôle intrinsèque des grains et graines dans le système post-récolteConservation et stockage des graines et grains et produits dérivés : Volume 1 : Céréales, oléagineux, protéagineux, aliments pour animaux [Ouvrage] / Jean-Louis Multon, Editeur scientifique . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1982 . - 576 p. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
ISBN : 978-2-85206-081-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] céréale
[Thesagri] graine
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] stockage des récoltesIndex. décimale : LJ-0 Généralités Note de contenu : - Les structures économiques et techniques du stockage
- Propriétés physiques des grains
- Biologie des grains et graines dans l'eco-système post-récolte
- Méthodes analytiques pour le contrôle intrinsèque des grains et graines dans le système post-récolteExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002678 LJ-0039 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Conservation et stockage des graines et grains et produits dérivés : Volume 2 / Jean-Louis Multon (1982)
Titre : Conservation et stockage des graines et grains et produits dérivés : Volume 2 : Céréales, oléagineux, protéagineux, aliments pour animaux Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Louis Multon, Editeur scientifique Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1982 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 579-1155 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] céréale
[Thesagri] graine
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] stockage des récoltesIndex. décimale : LJ-0 Généralités Note de contenu : - Technologies post-récolte
- Incidences des conditions de séchage et de stockage sur les qualités technologiques et nutritionnelles des grains et graines
- Structures administratives législatives et réglementaires du stockage en FranceConservation et stockage des graines et grains et produits dérivés : Volume 2 : Céréales, oléagineux, protéagineux, aliments pour animaux [Ouvrage] / Jean-Louis Multon, Editeur scientifique . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1982 . - 579-1155. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] céréale
[Thesagri] graine
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] stockage des récoltesIndex. décimale : LJ-0 Généralités Note de contenu : - Technologies post-récolte
- Incidences des conditions de séchage et de stockage sur les qualités technologiques et nutritionnelles des grains et graines
- Structures administratives législatives et réglementaires du stockage en FranceExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002679 LJ-0040 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Emballage des denrées alimentaires de grande consommation (L') / Gilbert Bureau ; Jean-Louis Multon ; Jean-Louis Boisseau ; Bernard Pascat (1989)
Titre : Emballage des denrées alimentaires de grande consommation (L') Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilbert Bureau ; Jean-Louis Multon ; Jean-Louis Boisseau ; Bernard Pascat Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1989 Importance : 729 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-528-4 Prix : 585 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] réglementationNote de contenu : 1ère PARTIE : Les fonctions de l'emballage
1/ La fonction de conservation des produits dévolue aux emballages et conditionnements alimenatires
2/ Fonction information et protection économique du consommateur par l'emballage
3/ Fonction marketing de l'emballage
4/ Emballage-conditionnement et microbiologie
2ème PARTIE : Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage
1/ Echange entre le produit alimentaire et son emballage : migration
2/ Risques organoleptiques pour l'aliment liés aux migration
3/ Risques toxicologiques
3ème PARTIE : Aspects normatifs, réglementaires et de consommation
1/ Réglementation des emballages
2/ La responsabilité juridique dans l'industrie agroalimentaire
3/ Normalisation des emballages
4/ Le point de vue du consommateur
4ème PARTIE : Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimique des matériaux d'emballage et leur évolution récente
1/ Interactions physico-chimiques entre matériaux d'emballage métallique et constituants alimenatires - corrosion et protection
2/ Le verre d'emballage
3/ La boîte métallique pour appertisation
4/ Les barquettes métalliques et plastiques stérilisables
5/ Emballages métalliques légers pour produits alimenatires non appertisés
6/ Les boîtes embouties-réembouties et embouties-étirées
7/ Les films plastiques
8/ Les récipients plastiques moulés dans l'emballage des denrées alimentaires
9/ Encres et vernis
10/ Colles et adhésifs
11/ Les films et enrobages comestibles
5ème PARTIE : La mise en oeuvre de l'emballage des produits alimentaires finis
1/ Les machines automatiques d'emballage-conditionnement
2/ L'emballage aseptique
3/ Le conditionnement aseptique en continu des liquides alimentaires en complexe de papier, polyétylène et aluminium
4/ Traitement ionisant et emballage-conditionnement - préservation des aliments conditionnés en emballage souple
5/ Emballage sous atmosphèrte modifiée
6/ Technologie de l'emballage sous film
7/ Nettoyage et désinfection des emballages réutilisables
8/ Les emballages de transport
9/ Pallettisation - manutention - stockage des emballages pleins
6ème PARTIE : Quelques exemples significatifs de secteurs alimenatires ou l'emballage est en évolution rapide
1/ Propriétés générales des emballages pour produits réfrigérés, congelés et surgelés
2/ Viandes et produits carnés
3/ Conditionnement des produits laitiers
4/ Biscuits, pâtisseries industrielles et autres AHI
5/ La cuisson sous vide des plats cuisinés
7ème PARTIE : Méthodologie et économie
1/ Contrôle des emballages avant leur utilisation et méthodes d'essai
2/ Les essais sur emballages de transport
3/ Coordination dimensionnelle
4/ Les éléments du cahier de charge d'emballage - l'assurance qualité - l'analyse fonctionnelle
5/ Le rapport qualité/prix de l'emballage et son incidence sur la qualité du produit fini
6/ La pratique quotidienne des problèmes d'emballage dans une entreprise agro-alimentaire ; gestion des stocksEmballage des denrées alimentaires de grande consommation (L') [Ouvrage] / Gilbert Bureau ; Jean-Louis Multon ; Jean-Louis Boisseau ; Bernard Pascat . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1989 . - 729 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-528-4 : 585
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] réglementationNote de contenu : 1ère PARTIE : Les fonctions de l'emballage
1/ La fonction de conservation des produits dévolue aux emballages et conditionnements alimenatires
2/ Fonction information et protection économique du consommateur par l'emballage
3/ Fonction marketing de l'emballage
4/ Emballage-conditionnement et microbiologie
2ème PARTIE : Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage
1/ Echange entre le produit alimentaire et son emballage : migration
2/ Risques organoleptiques pour l'aliment liés aux migration
3/ Risques toxicologiques
3ème PARTIE : Aspects normatifs, réglementaires et de consommation
1/ Réglementation des emballages
2/ La responsabilité juridique dans l'industrie agroalimentaire
3/ Normalisation des emballages
4/ Le point de vue du consommateur
4ème PARTIE : Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimique des matériaux d'emballage et leur évolution récente
1/ Interactions physico-chimiques entre matériaux d'emballage métallique et constituants alimenatires - corrosion et protection
2/ Le verre d'emballage
3/ La boîte métallique pour appertisation
4/ Les barquettes métalliques et plastiques stérilisables
5/ Emballages métalliques légers pour produits alimenatires non appertisés
6/ Les boîtes embouties-réembouties et embouties-étirées
7/ Les films plastiques
8/ Les récipients plastiques moulés dans l'emballage des denrées alimentaires
9/ Encres et vernis
10/ Colles et adhésifs
11/ Les films et enrobages comestibles
5ème PARTIE : La mise en oeuvre de l'emballage des produits alimentaires finis
1/ Les machines automatiques d'emballage-conditionnement
2/ L'emballage aseptique
3/ Le conditionnement aseptique en continu des liquides alimentaires en complexe de papier, polyétylène et aluminium
4/ Traitement ionisant et emballage-conditionnement - préservation des aliments conditionnés en emballage souple
5/ Emballage sous atmosphèrte modifiée
6/ Technologie de l'emballage sous film
7/ Nettoyage et désinfection des emballages réutilisables
8/ Les emballages de transport
9/ Pallettisation - manutention - stockage des emballages pleins
6ème PARTIE : Quelques exemples significatifs de secteurs alimenatires ou l'emballage est en évolution rapide
1/ Propriétés générales des emballages pour produits réfrigérés, congelés et surgelés
2/ Viandes et produits carnés
3/ Conditionnement des produits laitiers
4/ Biscuits, pâtisseries industrielles et autres AHI
5/ La cuisson sous vide des plats cuisinés
7ème PARTIE : Méthodologie et économie
1/ Contrôle des emballages avant leur utilisation et méthodes d'essai
2/ Les essais sur emballages de transport
3/ Coordination dimensionnelle
4/ Les éléments du cahier de charge d'emballage - l'assurance qualité - l'analyse fonctionnelle
5/ Le rapport qualité/prix de l'emballage et son incidence sur la qualité du produit fini
6/ La pratique quotidienne des problèmes d'emballage dans une entreprise agro-alimentaire ; gestion des stocksExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000533 RN-0071 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Qualité des produits alimentaires (La) ; Politique, incitations, gestion et contrôle / Jean-Louis Multon ; P. Creyssel (1994)
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