
Détail de l'auteur
Auteur FAO |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutrition / FAO (2018)
![]()
Titre : Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutrition Type de document : Ouvrage Auteurs : FAO, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2018 Collection : L'état du monde Importance : 198 p ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-131157-8 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport présenté dans l’édition de 2018 de la Vue d’ensemble régionale de la sécurité alimentaire et la nutrition en Afrique montre que la situation de sécurité alimentaire continue de se détériorer sur le continent. L’aggravation de cette situation en Afrique s’explique par les conditions économiques mondiales difficiles et, dans de nombreux pays, les conflits et les mauvaises conditions climatiques, facteurs qui sont parfois combinés. Il faut noter cependant que plusieurs pays ont enregistré des progrès soutenus en matière de réduction de l’insécurité alimentaire malgré des circonstances difficiles.
La détérioration de la situation de sécurité alimentaire et les progrès insuffisants enregistrés par rapport aux cibles mondiales de l’OMS en matière de nutrition obligent les pays à intensifier leurs efforts pour parvenir à un monde libéré de la faim et de la malnutrition à l’horizon 2030. Le rapport de cette année examine aussi quatre thèmes qui sont à la fois des défis et des opportunités pour le continent: l’emploi des jeunes, les envois de fonds, le commerce intrarégional et le changement climatique. La partie thématique du rapport présente une évaluation fondée sur des preuves de la menace que constituent la variabilité du climat et les extrêmes climatiques à la sécurité alimentaire et la nutrition.Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutrition [Ouvrage] / FAO, Auteur . - Rome : Fao, 2018 . - 198 p. - (L'état du monde) .
ISBN : 978-92-5-131157-8
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport présenté dans l’édition de 2018 de la Vue d’ensemble régionale de la sécurité alimentaire et la nutrition en Afrique montre que la situation de sécurité alimentaire continue de se détériorer sur le continent. L’aggravation de cette situation en Afrique s’explique par les conditions économiques mondiales difficiles et, dans de nombreux pays, les conflits et les mauvaises conditions climatiques, facteurs qui sont parfois combinés. Il faut noter cependant que plusieurs pays ont enregistré des progrès soutenus en matière de réduction de l’insécurité alimentaire malgré des circonstances difficiles.
La détérioration de la situation de sécurité alimentaire et les progrès insuffisants enregistrés par rapport aux cibles mondiales de l’OMS en matière de nutrition obligent les pays à intensifier leurs efforts pour parvenir à un monde libéré de la faim et de la malnutrition à l’horizon 2030. Le rapport de cette année examine aussi quatre thèmes qui sont à la fois des défis et des opportunités pour le continent: l’emploi des jeunes, les envois de fonds, le commerce intrarégional et le changement climatique. La partie thématique du rapport présente une évaluation fondée sur des preuves de la menace que constituent la variabilité du climat et les extrêmes climatiques à la sécurité alimentaire et la nutrition.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutritionURLL'agriculture européenne : enjeux et options à l'horizon 2000... / FAO ; Nikos Alexandratos ; Edouard Saouma (1991)
Titre : L'agriculture européenne : enjeux et options à l'horizon 2000... Type de document : Ouvrage Auteurs : FAO ; Nikos Alexandratos ; Edouard Saouma Editeur : Paris : Economica Année de publication : 1991 Importance : 282 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-2031-7 Prix : 117 L'agriculture européenne : enjeux et options à l'horizon 2000... [Ouvrage] / FAO ; Nikos Alexandratos ; Edouard Saouma . - Paris : Economica, 1991 . - 282 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7178-2031-7 : 117Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005551 TG-1046 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Analyse des marchés mondiaux du blé en 2011 Type de document : Article Auteurs : FAO Article en page(s) : 18-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] culture vivrière
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Baisse des prix dans un contexte de hausse de la production. Cette production mondiale devrait ainsi atteindre un nouveau record en 2011. Données chiffrées sur la production, les importations et les exportations dans de nombreux pays. Utilisation du blé : consommation humaine directe, utilisation fourragère, autres utilisations. Stocks.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 18-25[article] Analyse des marchés mondiaux du blé en 2011 [Article] / FAO . - 18-25.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 18-25
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] culture vivrière
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Baisse des prix dans un contexte de hausse de la production. Cette production mondiale devrait ainsi atteindre un nouveau record en 2011. Données chiffrées sur la production, les importations et les exportations dans de nombreux pays. Utilisation du blé : consommation humaine directe, utilisation fourragère, autres utilisations. Stocks. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Asia and the Pacific Regional: overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGs / FAO (2018)
![]()
Titre : Asia and the Pacific Regional: overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGs Type de document : Ouvrage Auteurs : FAO, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2018 Collection : The state of food security and nutrition Importance : 82 p ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-130845-5 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] pays du Pacifique
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport régional Asie-Pacifique sur la sécurité alimentaire et la nutrition 2018 met l'accent sur le besoin urgent d'accélérer les efforts dans cette zone pour atteindre l'Objectif de développement durable relatif à la Faim zéro. On y trouve notamment de nouvelles analyses et des mises à jour sur les indicateurs clés de la sécurité alimentaire et de la nutrition. Par ailleurs, le rapport propose de nouvelles perspectives sur les principaux facteurs de l'insécurité alimentaire.
Le rapport analyse les données disponibles en fonction des différents indicateurs. Deux thèmes y sont particulièrement approfondis, chacun couvrant un ensemble de facteurs (i) les chocs et catastrophes climatiques et leurs liens avec la sécurité alimentaire et la nutrition, et (ii) la situation en terme d'accès à l’eau, d’assainissement et d'hygiène. Compte tenu de l'urbanisation rapide de la région et de ses conséquences sur les systèmes alimentaires et sur la nutrition, le rapport passe en revue les différents problèmes liés à la malnutrition urbaine ainsi que les solutions pour y répondre.Asia and the Pacific Regional: overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGs [Ouvrage] / FAO, Auteur . - Rome : Fao, 2018 . - 82 p. - (The state of food security and nutrition) .
ISBN : 978-92-5-130845-5
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] pays du Pacifique
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport régional Asie-Pacifique sur la sécurité alimentaire et la nutrition 2018 met l'accent sur le besoin urgent d'accélérer les efforts dans cette zone pour atteindre l'Objectif de développement durable relatif à la Faim zéro. On y trouve notamment de nouvelles analyses et des mises à jour sur les indicateurs clés de la sécurité alimentaire et de la nutrition. Par ailleurs, le rapport propose de nouvelles perspectives sur les principaux facteurs de l'insécurité alimentaire.
Le rapport analyse les données disponibles en fonction des différents indicateurs. Deux thèmes y sont particulièrement approfondis, chacun couvrant un ensemble de facteurs (i) les chocs et catastrophes climatiques et leurs liens avec la sécurité alimentaire et la nutrition, et (ii) la situation en terme d'accès à l’eau, d’assainissement et d'hygiène. Compte tenu de l'urbanisation rapide de la région et de ses conséquences sur les systèmes alimentaires et sur la nutrition, le rapport passe en revue les différents problèmes liés à la malnutrition urbaine ainsi que les solutions pour y répondre.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Asia and the Pacific Regional : overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGsAdobe Acrobat PDFBuilding Resilience for Adaptation to Climate Change in the Agriculture sector - Proceedings of a Joint Fao/OECD Workshop / FAO (2012)
Titre : Building Resilience for Adaptation to Climate Change in the Agriculture sector - Proceedings of a Joint Fao/OECD Workshop Type de document : Ouvrage Auteurs : FAO, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2012 Importance : 346 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-107373-5 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] climat
[Thesagri] élevage
[Thesagri] environnement
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] système de cultureIndex. décimale : Note de contenu : his report presents the outcomes of the joint workshop on building resilience for adaptation to climate change in the agriculture sector, which was organized by FAO and OECD, and held from 23 to 24 April 2012, at FAO headquarters in Rome. Designed as a follow-up to a previous workshop on Agriculture and Adaptation to Climate Change, which emphasized the importance of increasing resilience in agriculture, this two-day workshop focused on the various types of risks to which agriculture is prone, considered the impact that climate change is expected to have on them, and discussed various risk management strategies. This workshop consisted of four sessions: setting the scene, types of risks and risk management, case studies and tools, policies and institutions. Building Resilience for Adaptation to Climate Change in the Agriculture sector - Proceedings of a Joint Fao/OECD Workshop [Ouvrage] / FAO, Auteur . - Rome : Fao, 2012 . - 346 p.
ISBN : 978-92-5-107373-5
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] climat
[Thesagri] élevage
[Thesagri] environnement
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] système de cultureIndex. décimale : Note de contenu : his report presents the outcomes of the joint workshop on building resilience for adaptation to climate change in the agriculture sector, which was organized by FAO and OECD, and held from 23 to 24 April 2012, at FAO headquarters in Rome. Designed as a follow-up to a previous workshop on Agriculture and Adaptation to Climate Change, which emphasized the importance of increasing resilience in agriculture, this two-day workshop focused on the various types of risks to which agriculture is prone, considered the impact that climate change is expected to have on them, and discussed various risk management strategies. This workshop consisted of four sessions: setting the scene, types of risks and risk management, case studies and tools, policies and institutions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001642 LG-1137 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Catalysing dialogue and cooperation to scale up agroecology: outcomes of the FAO regional seminars on agroecology / FAO (2018)
![]()
PermalinkConstructing markets for agroecology: an analysis of diverse options for marketing products from agroecology / FAO (2018)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkL'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde 2019 : se prémunir contre les ralentissements et les fléchissements économiques / FAO (2019)
![]()
PermalinkL'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde : renforcer la résilience face aux changements climatiques pour la sécurité alimentaire et la nutrition / FAO (2018)
![]()
PermalinkEurope and Central Asia: regional overview of food security and nutrition 2018 : the role of migration, rural women and youth in sustainable development / FAO (2018)
![]()
PermalinkEvaluation et analyse des marchés mondiaux du blé en 2007 / FAO in Industries des Céréales, 157 ([01/01/2008])
PermalinkEvaluations et analyse des marchés mondiaux du blé / FAO in Industries des Céréales, 152 ([01/01/2007])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact