
Détail de l'auteur
Auteur Paris Inra |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 / Paris Inra (2007)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2007 Importance : 307 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0020-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des alimentsAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 [Ouvrage] / Paris Inra . - Versailles : Quae, 2007 . - 307 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0020-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des aliments Titre suivantExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007276601 NN-1057 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006596001 NN-1059 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000007875701 NN-1063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006591301 NN-1065 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 / Paris Inra (2010)
![]()
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2010 Importance : 307 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0873-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : 1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des alimentsAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 [Ouvrage] / Paris Inra . - Versailles : Quae, 2010 . - 307 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0873-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : 1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des aliments Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012538301 NN-1061 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010URL
Titre : Les distances génétiques : estimations et applications Type de document : Ouvrage Auteurs : M. Lefort-Buson ; Paris Inra Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 1985 Importance : 181 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85340-728-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biométrie
[Thesagri] démarche d'évaluation
[Thesagri] génétique
[Thesagri] mesure : métrologieNote de contenu : Mesures de la divergence génétique :
Identité : parenté et consanguinité
Distances calculées sur des critères biométriques
Distances calculées à partir de marqueurs moléculaires
Divergence morphologique et divergence moléculaire :
Apport des marqueurs protéiques
Estimation des divergences au niveau des molécules d'ADN
Distance génétique et hétérosis :
Mise en évidence d'une relation entre hétérosis et divergence génétique
Aspects théoriques
Utilisation des coefficients de consanguinité et de parenté
Utilisation des critères biométriques
Utilisation des marqueurs moléculairesLes distances génétiques : estimations et applications [Ouvrage] / M. Lefort-Buson ; Paris Inra . - Bordeaux : Inra, 1985 . - 181 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85340-728-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biométrie
[Thesagri] démarche d'évaluation
[Thesagri] génétique
[Thesagri] mesure : métrologieNote de contenu : Mesures de la divergence génétique :
Identité : parenté et consanguinité
Distances calculées sur des critères biométriques
Distances calculées à partir de marqueurs moléculaires
Divergence morphologique et divergence moléculaire :
Apport des marqueurs protéiques
Estimation des divergences au niveau des molécules d'ADN
Distance génétique et hétérosis :
Mise en évidence d'une relation entre hétérosis et divergence génétique
Aspects théoriques
Utilisation des coefficients de consanguinité et de parenté
Utilisation des critères biométriques
Utilisation des marqueurs moléculairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001325 HG-0019 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Exploitations agricoles et leur environnement (Les) ; essais sur l'espace technique et économique Action Incitative Programmée (A.I.P.) du Département de Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement ; colloque La Bussière 27-28 avril 1989 / Paris Inra ; Sad Inra ; J. Brossier ; Egizio Valceschini (1991)
Titre : Exploitations agricoles et leur environnement (Les) ; essais sur l'espace technique et économique Action Incitative Programmée (A.I.P.) du Département de Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement ; colloque La Bussière 27-28 avril 1989 Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra ; Sad Inra ; J. Brossier ; Egizio Valceschini Editeur : Paris : INRA Année de publication : 1991 Importance : 329 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0309-6 Prix : 106 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économie
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricole
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] système agraireNote de contenu : 1/ Les analyses de l'activité économique liée à un espace
2/ Les analyses des organisations de nature économique ou institutionnelles qui agissent dans un espace
3/ Les analyses centrées sur l'exploitation agricole partie prenante d'un système agraireExploitations agricoles et leur environnement (Les) ; essais sur l'espace technique et économique Action Incitative Programmée (A.I.P.) du Département de Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement ; colloque La Bussière 27-28 avril 1989 [Ouvrage] / Paris Inra ; Sad Inra ; J. Brossier ; Egizio Valceschini . - Paris : INRA, 1991 . - 329 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0309-6 : 106
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] économie
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricole
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] système agraireNote de contenu : 1/ Les analyses de l'activité économique liée à un espace
2/ Les analyses des organisations de nature économique ou institutionnelles qui agissent dans un espace
3/ Les analyses centrées sur l'exploitation agricole partie prenante d'un système agraireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002130 TC-0223 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Hêtre (Le) Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra ; Tacon Le Editeur : Paris : INRA Année de publication : 1981 Importance : 613 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85340-372-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arbre feuillu
[Thesagri] sylvicultureNote de contenu : Introduction
1/ Taxonomie et caractères botaniques
2/ Histoire et répartition
3/ Ecologie du hêtre et de la hêtraie
4/ Physiologie de la croissance
5/ Sylviculture
6/ Production
7/ Le bois de hêtre
8/ Amélioration génétique du hêtre
9/ Dommages causés au hêtre et aux hêtraies
10/ Aménagement des hêtraies : le point de vue des gestionnaires
ConclusionHêtre (Le) [Ouvrage] / Paris Inra ; Tacon Le . - Paris : INRA, 1981 . - 613 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85340-372-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arbre feuillu
[Thesagri] sylvicultureNote de contenu : Introduction
1/ Taxonomie et caractères botaniques
2/ Histoire et répartition
3/ Ecologie du hêtre et de la hêtraie
4/ Physiologie de la croissance
5/ Sylviculture
6/ Production
7/ Le bois de hêtre
8/ Amélioration génétique du hêtre
9/ Dommages causés au hêtre et aux hêtraies
10/ Aménagement des hêtraies : le point de vue des gestionnaires
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000000181001 MS-0121 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Hêtre (Le)URLInsémination artificielle et amélioration génétique : bilan et perspectives critiques ; Toulouse-Auzeville 23-24 novembre 1983 / Paris Inra (1984)
PermalinkPermalinkPhysiologie et pathologie périnatales animaux de fermes ; Exposés 15e journées du grenier de Theix 15-16-17 décembre 1982 / Paris Inra (1985)
PermalinkRichesse et pauvreté en agriculture / Guenhaël Jégouzo ; Jean-Louis Brangeon ; Bernard Roze ; Paris Inra (1998)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact