
Détail de l'auteur
Auteur François Zonszain |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Biochimie structurale Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Audigié ; François Zonszain Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1991 Importance : 266 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0655-7 Prix : 187,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] eau
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] peptide
[Thesagri] protideNote de contenu : Composition élémentaire des êtres vivants :
La répartition des éléments dans la matière vivante
Les éléments majeurs
Les oligoéléments
Les constituants minéraux :
L'eau :
Répartition de l'eau dans les organismes
Structure et propriétés de l'eau
Etats et rôles de l'eau dans la matière vivante
Les ions et les sels minéraux :
Nature et répartition
Les principaux éléments minéraux
Composition et propriétés des solutions
Généralités sur les constituants organiques :
L'asymétrie moléculaire
Les structure non conjuguées et conjuguées
Les protides :
Les acides aminés :
Formules générale
principaux acides aminés naturels
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Préparation et analyse des acides aminés
Les peptides :
Structure des peptides
Propriétés des peptides
Exemples de peptides
La synthèse chimique des peptides
La structure protéique :
La structure primaire
La structure tridimensionnelle des protéines
Les associations moléculaires
La dénaturation
Propriétés des protéines :
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Propriétés biologiques
Méthodes d'analyse des protéines
Classification des protéines :
Les holoprotéines
Les hétéroprotéines
Les glucides :
Structures et propriétés des oses :
Formule développée linéaire
Formule développées cycliques
L'équilibre tautomère
Classification des oses :
Les oses
Les dérivés d'oses
Structure des osides :
Méthodes d'étude
Résultats
Les holosides :
Les oligoholosides
Les polyholosides
Les hétérosides :
Les O hétérosides
Les S hétérosides
Les N hétérosides
Méthodes d'analyse des glucides :
Les méthodes physiques
Les méthodes chimiques
Les méthodes biologiques
Les glycoprotéines
LES ACIDES NUCLEIQUES
Composition des acides nucléiques
Les acides désoxyribonucleiques
Les acides ribonucleiques
Les dérivés des nucléotides
Méthodes d'étude des acides nucléiques
LES LIPIDES
Structure et propriétés des principaux lipides :
Les acides gras naturels
Les glycérolipides
Les sphyngolipides
Les cétrides
Les stérides
Les lipides isopréniques
Les associations moléculaires lipolipidiques et lipoprotéiques :
Les lipoprotéines
Les membranes biologiques
Méthodes d'analyse des lipides :
L'extraction des lipides
Le fractionnemnt des lipides
L'analyse des lipidesBiochimie structurale [Ouvrage] / Claude Audigié ; François Zonszain . - Paris : Doin, 1991 . - 266 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7040-0655-7 : 187,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] eau
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] peptide
[Thesagri] protideNote de contenu : Composition élémentaire des êtres vivants :
La répartition des éléments dans la matière vivante
Les éléments majeurs
Les oligoéléments
Les constituants minéraux :
L'eau :
Répartition de l'eau dans les organismes
Structure et propriétés de l'eau
Etats et rôles de l'eau dans la matière vivante
Les ions et les sels minéraux :
Nature et répartition
Les principaux éléments minéraux
Composition et propriétés des solutions
Généralités sur les constituants organiques :
L'asymétrie moléculaire
Les structure non conjuguées et conjuguées
Les protides :
Les acides aminés :
Formules générale
principaux acides aminés naturels
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Préparation et analyse des acides aminés
Les peptides :
Structure des peptides
Propriétés des peptides
Exemples de peptides
La synthèse chimique des peptides
La structure protéique :
La structure primaire
La structure tridimensionnelle des protéines
Les associations moléculaires
La dénaturation
Propriétés des protéines :
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Propriétés biologiques
Méthodes d'analyse des protéines
Classification des protéines :
Les holoprotéines
Les hétéroprotéines
Les glucides :
Structures et propriétés des oses :
Formule développée linéaire
Formule développées cycliques
L'équilibre tautomère
Classification des oses :
Les oses
Les dérivés d'oses
Structure des osides :
Méthodes d'étude
Résultats
Les holosides :
Les oligoholosides
Les polyholosides
Les hétérosides :
Les O hétérosides
Les S hétérosides
Les N hétérosides
Méthodes d'analyse des glucides :
Les méthodes physiques
Les méthodes chimiques
Les méthodes biologiques
Les glycoprotéines
LES ACIDES NUCLEIQUES
Composition des acides nucléiques
Les acides désoxyribonucleiques
Les acides ribonucleiques
Les dérivés des nucléotides
Méthodes d'étude des acides nucléiques
LES LIPIDES
Structure et propriétés des principaux lipides :
Les acides gras naturels
Les glycérolipides
Les sphyngolipides
Les cétrides
Les stérides
Les lipides isopréniques
Les associations moléculaires lipolipidiques et lipoprotéiques :
Les lipoprotéines
Les membranes biologiques
Méthodes d'analyse des lipides :
L'extraction des lipides
Le fractionnemnt des lipides
L'analyse des lipidesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005346 HB-2003 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006200 HB-2004 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact